• borenersv

Sabine Andres gewinnt C-Serie der 9. Winterlaufserie im Dänischen Wohld in Altenholz

Sabine Andres gewinnt C-Serie – Nick Hansen schneller Tagessieger

Mit 40 Jahren Tradition und herausragenden Zeiten an der Spitze ist die Drelsdorfer Winterlaufserie der unumstrittene Winterklassiker des Nordens. Seit 2001 hat sich in Altenholz jedoch auch eine erfolgreiche Kopie der Winterlaufserie etabliert. Bei der 9. Auflage der Laufserie im Dänischen Wohld glänzten auch einige Asse von der Schlei, die sich entschieden hatten, für ihre winterlichen Formtests lieber in südliche Richtung zu reisen.

Die Hauptserie wird auch in Altenholz nach dem gleichen Muster wie in Drelsdorf durchgeführt. Nach Läufen über 10 km, 15 km und 21 km erkämpfte Michael Wittig vom Borener SV dort mit einer Gesamtzeit von 2:54:57 Stunden den dritten Platz der Gesamtwertung hinter dem Kronshagener Vilmos Tomaschewski und dem Kieler Nils Neumann. Wittig gewann damit auch seine Altersklasse M 50. Anders als in Drelsdorf haben die Langstreckenläufer im Wohld auch die Option, sich mit drei kürzeren Läufen in Form zu bringen. Diese Möglichkeit nutzte BSV-Läuferin Sabine Andres vom Borener SV erfolgreich und gewann die Gesamtwertung der Frauen in der aus drei 10-km-Läufen bestehenden C-Serie. Nach ihren Siegen in den ersten beiden Läufen (42:32 Min./ 42:21 Min.) reichte ihr beim dritten Rennen (42:00 Min.) der zweite Platz in der Tageswertung, um den Seriensieg perfekt zu machen. Hannelore Klaus, die nach vielen erfolgreichen Jahren beim BSV nun seit Jahresbeginn für den TuS H/M Kiel startet, verbesserte beim zweiten der drei Läufe ihren eigenen W-75-Landesrekord über 10 km auf 55:19 Minuten.

Außerhalb der Serienwertung setzte ein BSV-Ass noch ein sportliches Glanzlicht als Tagessieger beim Finalrennen. Ein richtig schnelles 10-km-Rennen lief der 23-jährige Nick Hansen, der in neuer persönlicher Bestzeit von 33:36 Minuten mit über eine Minute Vorsprung vor Seriensieg Hauke Timme (SG Kronshagen-Kiel/ 34:52 Min.) gewann.